Kami salah satu pabrik tepung ikan di Jawa Timur siap menyediakan kualitas tepung ikan terbaik maupun sedang. Lokasi Dusun Cangkring Desa Cangkringrandu Kecamatan Perak Kabupaten Jombang Jawa Timur HP 085 330 289 449

Senin, 14 Juli 2014

Asal Muasal Tujuan Dibuatnya Tepung Ikan | 085.330.289.449

Menjual Tepung Ikan Skala Partai Besar Dengan Harga Terjangkau
Menerima pesanan tepung baik asin maupun tawar.
Lokasi pabrik pengolahan tepung ikan ada di Jombang, Jawa Timur.
Bapak Ahmad Ghofi
0857.3073.6373
http://pabriktepungikan.blogspot.com/

Keadaan wilayah geografis di Indonesia yang mayoritas adalah air disertai luas tanah yang sangat besar dan terpisah-pisah membuat atau membentuk jenis pekerjaan mayoritas yang dikerjakan oleh masyrakat di Indonesia adaah di bidang agraris, perikanan dan peternakan. Adapun segi pekerjaan yang lainnya, maka itu hanyalah sebagian kecil prosentasi pemanfaatan sumberdaya alam di negara ini.
bahan ikan untuk tepung
meracik ikan kasar untuk digiling jadi tepung

Keadaan yang demikian itu tentu saja sangat disadari oleh seluruh rakyat Indonesia yang betul-betul merasakannya, hingga karenanya setiap pemenuhan kebutuhan dan aktifitas pekerjaan tidak jauh-jauh dari ketiga hal di atas.

Utamanya dalam hal pertanian dan peternakan, maka kita sangat diuntungkan oleh kebiasaan dan kemampuan maksimal mayoritas masyarakat yang telah mampu dan mengolah secara pribadi dan mandiri ternak termasuk pakannya yang diambil dari hasil perikanan maupun pertanian. Simbiosis mutualisme berlaku di sini.

Sebagian besar masyarakat telah dapat mengatur dengan sangat apik pengolahan makan ternak maupun pupuk untuk jenis pertanian yang disukai oleh mereka. 

IKAN DAN TEPUNG

Dengan semakin berkembangnya ilmu dan industri di negara kita, ditambah dengan makin sempitnya lahan yang digunakan maka prioritas utama dari para petani atau pengolah ternak pun dituntut untuk semakin efisien. Lokalisasi lahan ternak hingga lahan pertanian sangat menuntut untuk efisiensi di segala bidang; termasuk pakan ternak tadi itu.

Karenanya, diciptakan dan diracik sedemikian rupa berbagai upaya penciptaan pakan yang bisa mewakili segala vitamin, nutrisi dan suply kesehatan supaya hewan ternak yang dalam hal ini dikungkung dalam lokalisasi tertentu tetap bisa bertahan hidup dan sehat seperti dahulu sewaktu masih bebas liar. Ditambah juga tuntutan ekonomi mengharuskan percepatan panen hasil yang maksimal juga. Betul kan ?

Pada mulanya, semua orang tahu bahwa di dalam tubuh ikan terdapat sumber protein hewani yang sedang namun sangat dibutuhkan. mengapa? Karena meskipun proteinnya sedang, akan tetapi karena berlimpahnya pasokan dan stok d negara  bahari Indonesia ini, maka ikan menjadi prioritas nomer satu dibandingkan sumberdaya alam lainnya untuk pemenuhan kebutuhan protein pakan ternak. 

Jadi, untuk mengolah sumber pakan ternak yang awet stoknya dan mudah mendapatkannya beragam racikan selalu terdapat kandungan ikannya.

Di beberapa tahun lalu ikan yang digunakan untuk campuran yang kemudian diracik pada awalnya adalah masih dalam kondisi kering utuh. Bersama dengan bahan lain spt ketela, jagung, singkong dll yang telah kering maka digiling menjadi serbuk. Serbuk ato bubuk itulah yang lalu menjadi racikan komposisi untuk ternak mereka.

Tetapi seiring waktu dan efisiensi, maka kini segala bahan pakan tadi dituntut untuk menjadi tepung terlebih dahulu. Mulai dari ikannya, ketelanya, kedelainya, gandumnya, dan lain sebagainya. Tujuannya adalah untuk memudahkan pekerjaan dalam meracik dan menentukan kadarnya dibandingkan masa lalu.

Nah, ide untuk mengolahan segala bahan tadi menjadi tepung itulah yang sebetulnya berawal dari tujuan untuk efisiensi waktu para peracik pakan ternak sehingga mereka bisa lebih fokus segera melihat kesuksesan tumbuh kembang hewan ternak mereka sendiri.

JUAL TEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK ANDA ?

Sudah lazim tatkala ada produk tertentu pastilah di situ ada permintaan pasar tertentu juga. Seperti halnya tepung ikan . Bila pada mulanya tidak ada yang membeli, maka sekarang sudah banyak produsen yang menjual tepung ikan dengan aneka jenis dan kadarnya.

Menjual tepung ikan tentu juga targetnya adalah untuk memberi asupan atau suplai bagi pakan ternak kita seperti sapi, kambing, unggas, ikan dan lain sebagainya. Proteinnya tersebut itulah yang dicari oleh para peternak guna meningkatkan hasil mereka.

Setahu saya orang yang menjual tepung ikan baik skala besar maupun kecil itu selalu saja mampu memberikan beragam alternatif pilihan harga dan kualias. Jangan harap anda akan mendapat kualitas ikan terbaik bila harganya murah.. dan jangan harap anda bisa mengharapkan stok yang stabil bila tidak sesuai dengan harga. 

Tujuan penjual tepung ikan adalah melayani permintaan sebanyak mungkin. Tujuan para peternak adalah mencari tepung ikan terbaik dengan kandungan protein yang (diharapkan) tinggi. 

INFORMASI HARGA TEPUNG IKAN YANG BENAR DAN SESUAI ATURAN

Harga tepung ikan murni dan bila benar-benar murni maka akan bervariasi start mulai dari Rp 9000 - Rp 18.000 (dengan standart patokan harga tepung terbaru di Bulan Juli 2014). Di dalam kandungan harga tersebut imbang dengan kandungan full ikannya yang beraneka ragam dari ikan laut yang dikukus bersih.

Sebaliknya, harga tepung ikan yang sedang (ada sedikit campuran yang wajar tetap dari bahan ikan di laut seperti kepala, sisik, duri, rumput laut, kepiting laut) maka harga yang bisa bagus dan standart ditawarkan adalah berkisar antara Rp 6500 - Rp 8500. 

Pentin !! Bila anda ingin harga yang murah, maka harus tahu konsekwensinya bahwa KANDUNGAN IKAN 10% + Sisa Limbah dari pabrik bumbu masakan + pasir laut. Harga berkisar bisa antara Rp 3000 - Rp 6000. Hehehe.. silahkan anda pilih sendiri kesukaan anda.
Diberdayakan oleh Blogger.

Pages

© 2011 Pengolahan Ikan Asin - Tawar Menjadi Tepung Fishmeal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena